Инструкция по эксплуатации

Идентификационный номер автомобиля (VIN)

Идентификационный номер автомобиля (VIN) это номер, используемый для регистрации принадлежности автомобиля. Он расположен на разделительной стенке между салоном автомобиля и моторным отделением со стороны двигателя и на панели пола в багажном отделении с правой стороны.


Расположение идентификационного номера автомобиля (VIN)

Предотвращение коррозии и периодический уход

Защита автомобиля от коррозии

Используя самые передовые технологии и способы защиты от коррозии, фирма ХЁНДЭ производит автомобили высокого качества. Однако, для обеспечения долгосрочной защиты от коррозии автомобиля ХЁНДЭ, требуется также Ваша помощь и содействие.
Обычные причины коррозии

Самые обычные причины возникновения коррозии на Вашем автомобиле это:

– дорожная соль, грязь и влага, накапливающаяся под днищем автомобиля;

Аварийная буксировка

Предупреждение
Перед буксировкой проверьте уровень жидкости в автоматической коробке передач. Если он находится ниже отметки "НОТ" ("Горячий") на щупе, долейте жидкость. Если Вы не можете долить жидкость, необходимо использовать тележку для буксировки.

Буксировка автомобиля

Буксировка автомобиля с приподнятыми над землей ведущими колесами

Если двигатель перегрелся

Если стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости находится в зоне перегрева, Вы ощущаете потерю мощности двигателя или слышите громкое шипение или стуки, возможно двигатель перегрелся. В таком случае необходимо выполнить следующие действия:

– свернуть с дороги и остановить автомобиль в безопасном месте;

Пуск двигателя от аккумуляторной батареи другого автомобиля

Пуск при помощи соединительных кабелей может стать опасным, если он выполнен неправильно. Следовательно, для исключения травмы персонала или повреждения автомобиля или батареи придерживайтесь методики, приведенной далее.

Сохраняйте на достаточно большом расстоянии от батареи все источники пламени или искр. Батарея вырабатывает водород, который может взорваться, если будет подвержен действию пламени или искры. Не пытайтесь пустить двигатель, если разряженная батарея замерзла или если в ней низкий уровень электролита, батарея может лопнуть или взорваться.

Если двигатель нормально прокручивается стартером, но не запускается

1. Проверьте уровень топлива в баке.
2. Проверьте соединения всех проводов системы зажигания, катушку и свечи зажигания. Заново подсоедините отсоединенные или плохо соединенные соединения.

Соединения проводов системы зажигания, катушки и свечей зажигания

Двигатель не запускается

Если двигатель не проворачивается стартером или проворачивается очень медленно

Если автомобиль оборудован автоматической коробкой передач, переведите селектор в положение "Р" или "N" и включите аварийный тормоз. Проверьте соединения проводов с клеммами аккумуляторной батареи, чтобы убедиться, что они чистые и плотные. Включите лампу освещения салона. Если лампа горит слабо или гаснет, когда включен стартер, следовательно, аккумуляторная батарея разряжена. Проверьте плотность соединений проводов стартера.

Буксировка прицепа или автомобиля

Предупреждение
Воздерживайтесь от буксировки прицепа на протяжении первых 2000 км пробега для обеспечения приработки деталей нового автомобиля. Не соблюдение этой меры предосторожности может привести к серьезному повреждению двигателя или коробки передач.

Буксирные крюки

Выбирайте правильную комбинацию тягово–сцепного устройства, убедившись, что его расположение совпадает с местом крепления на прицепе или буксируемом автомобиле. Используйте тягово–сцепное устройство, которое равномерно распределяет нагрузку на шасси.

Движение в зимних условиях

Более суровые условия эксплуатации в зимнее время приводят к более сильному износу деталей и другим проблемам. Чтобы свести к минимуму проблемы зимней эксплуатации Вы должны выполнять следующие рекомендации.

Движение по снегу или льду

Экономичное вождение

Следуя данным указаниям, Вы сможете сэкономить топливо и увеличить пробег Вашего автомобиля без дозаправки:

– двигайтесь плавно и избегайте резких ускорений. Старайтесь двигаться с постоянной скоростью и не разгоняйтесь перед остановкой;
– старайтесь сохранять скорость транспортного потока, чтобы избежать лишнего изменения скорости. По возможности избегайте езды в тяжелых транспортных условиях. Всегда сохраняйте безопасную дистанцию до идущего впереди автомобиля, чтобы избежать лишнего торможения. Это также сокращает износ тормозных колодок;

Антиблокировочная система тормозов

ПРИЕМЫ ПРАВИЛЬНОГО ТОРМОЖЕНИЯ

Перед началом движения после парковки, убедитесь, что стояночный тормоз выключен, и что контрольная лампа тормозной системы не горит.

После движения по воде или мойки автомобиля тормоза могут намокнуть. Мокрые тормоза очень опасны, так как автомобиль не сможет быстро остановиться. Чтобы высушить тормоза, слегка нажимайте на них во время движения автомобиля, пока торможение не станет нормальным, следя за тем, чтобы не потерять управление над автомобилем.

Автоматическая коробка передач

Положения рычага переключения режимов автоматической коробкой передач

Механическая коробка передач

Положение рычага переключения передач является традиционным для пяти передач переднего хода, как это изображено на рисунке.


Положения рычага переключения передач

Ленты новостей